MARANELLO - Usai pulih dari cedera dan kembali bergabung ke Maranello, pembalap Ferrari Felipe Massa mengaku tak sabar segera membalap. Pembalap asal Brasil ini bahkan tak menampik jika dirinya berpeluang tampil pada seri pamungkas Formula One 2009 di Abu Dhabi. Benarkah?
Setelah kembali ke Maranello, Minggu kemarin, Massa memang langsung dihadapkan pada jadwal padat. Selain mengembalikan kondisi fisik, Massa yang absen sekira tiga bulan akibat kecelakaan tragis di GP Hungaria, juga akan mencoba simulator F1 dan mencoba Ferrari F2007 dengan ban GP2, akhir bulan ini.
Pulihnya Massa memang langsung mencuatkan spekulasi jika pembalap 28 tahun ini telah siap kembali turun lintasan di dua seri tersisa di GP Brasil dan Abu Dhabi. Namun, Massa membantah dirinya siap tampil di Interlagos yang merupakan seri kandangnya. Ia hanya megaku berpeluang tampil pada seri terakhir di Abu Dhabi, awal November mendatang.
"Waktunya terlalu mepet," papar Massa terkait peluang tampilnya di GP Brasil. "Kami akan melihat peluang di Abu Dhabi, dan membutuhkan izin dan FIA. Ini akan bergantung pada hasil tes (dengan mobil F2007)," lanjutnya.
Dalam kesempatan ini, Massa juga mengakui dirinya sangat tak sabar untuk segera membalap, "Saya masih ingat betul begaimana caranya membalap. Kekhawatiran saya bukan secepatnya mendapatkan catatan waktu terbaik, tapi untuk segera kembali ke lintasan. Dalam beberapa kasus, Anda membutuhkan mobil yang bagus yang memiliki setting-an tepat," tukasnya sebagaimana dikutip
Autosport, Rabu (7/10/2009).
(
acf)