
Foto: Commonwealth
NUSA DUA - Petenus debutan dan kejutan Tamira Paszek dari Austria tampil antiklimaks di final Nusa Dua. Paszek dikalahkan Patty Schnyder dengan telak. Oleh Paszek, kelelahan dituding sebagai biang kekalahannya.
"Saya sedikit kecapekan, berat rasanya untuk melangkah. Di pertandingan tadi saya juga banyak berlari, akhirnya saya kelelahan," ungkap gadis 17 tahun itu pada konferensi pers yang digelar usai pertandingan, Minggu (14/9/2008).
"Saya sudah tahu gaya bermainnya karena pernah tiga kali menghadapinya. Tapi di set pertama tadi saya memang banyak melakukan kesalahan. Kecewa rasanya gagal di final," lanjut dia.
Stamina kurang pada akhirnya memang merambat pada performa Paszek di lapangan. Ujungnya, Paszek gagal memperpanjang kejutan yang ditorehkannya di Bali.
Kini, gadis kelahiran 16 Desember 1990 di Dorbirn ini mengaku akan fokus pada turnamen berikutnya.
"Kini saya hanya akan fokus pada turnamen berikut," tutup Paszek yang usai mengikuti Commonwealth Bank Tennis Classic ini, akan langsung mengikuti turnamen di China.
(hmr)