Basket
Lakers Lepas Turiaf
Sabtu, 19 Juli 2008 - 12:16 wib
Tb Al Amin Nurdi - Okezone
Berita Lainnya
- Minggu, 12/10/2008 20:10
Ellis Kehilangan USD3 Juta Selama Sanksi - Sabtu, 11/10/2008 12:10
Pacers Buang Shawne Williams - Sabtu, 11/10/2008 06:10
Magic Johnson Kritik Penyiar - Jum'at, 10/10/2008 18:10
Clippers Pukul Lakers

Foto: AP
Warriors menggaet Turiaf dengan nilai kontrak mencapai USD 17 juta untuk empat tahun masa kerja. Berdasarkan peraturan NBA, Lakers masih memiliki tujuh hari kesempatan untuk memutuskan apakah akan memberi penawaran lagi atau tidak.
Namun, Lakers sudah terlanjur melempar handuk tanda menyerah. Lakers tidak akan mempertahankan Turiaf. Tim asuhan Phil Jackson itu terpaksa melepas Turiaf, karena center andalan Andrew Bynum sudah pulih dari cedera.
Berat bagi Lakers melepas Turiaf. Tapi, keadaan memaksa runner up NBA 2008 itu untuk tidak mempertahankan forward berambut cone row itu.
"Ada ikatan emosional yang lebih dari sekadar soal basket. Saya rasa itu yang membuat sulit. Saya kira organisasi manapun yang mendapat pemain draft yang lantas menjadi pemain bagus, akan sulit melepasnya. Dan Ronnie adalah pemain spesial," ungkap manajer umum Lakers Mitch Kupchak dilansir AP, Sabtu (19/7/2008).
Setelah melepas Turiaf, kini Lakers dikabarkan tengah fokus mendapatkan kembali tanda tangan guard Sasha Vujacic.
(fmh)



